Что выбрать для обустройства автомастерской: встроенный шкаф купе или классические металлические шкафы?

10-28-2020 в Информация, Мебель

Что выбрать для обустройства автомастерской: встроенный шкаф купе или классические металлические шкафы?

Все чаще автомастерские оборудуют корпусной мебелью, в частности шкафами купе, которые более практичны в эксплуатации нежели металлические инструментальные шкафы и ящики. Главное преимущество шкафов купе – их практичность и возможность установки в помещениях любой площади. Каждая модель шкафов купе хоть и имеет двери, но они не занимают лишнего пространства при использовании мебели. Отдельного внимания заслуживает то, что двери шкафов купе не могут причинить травму персонала автосервиса, поскольку при открытии мебели двери двигаются по специальным направляющим, а не открываются по направлению к человеку.

На сегодняшний день заказать шкафы купе для автомастерской и станций техобслуживания можно в интернет-компании Alma-Mebel в нескольких вариантах:

  • встроенный шкаф;
  • классический вариант корпусной мебели.

Как и бытовые модели шкафов купе, встроенные шкафы для автомастерских производятся из прочного ламинированного ДСП, МДФ, которые могут выдерживать достаточно серьезные нагрузки, поэтому такая мебель может использоваться не только для хранения личных вещей сотрудников или мелких запчастей и расходных материалов, но и для правильного расположения рабочего инструмента.

Выбирая шкаф купе, встроенный есть возможность использовать каждый полезный сантиметр помещения, поскольку такие приспособления устанавливаются до самого потолка, а внутренне наполнение рассчитывается в соответствии с пожеланиями и требованиями клиента. Это дает возможность гармонично оформить внутренне наполнение мебели, где, например, можно выделить отдельную секцию для личных вещей, во второй разместить выдвижные ящики, а в третьей скрыть навесной стеллаж, где будут размещаться инструменты.

Не редко автосервисы расположены в старых зданиях, где планировка оставляет желать лучшего. В результате коммуникационные системы, всевозможные ниши и другие недочеты планировки могут мешать правильной организации рабочего пространства. Однако, шкаф купе встроенный в нишу, дает возможность не только скрыть все недочеты организационного пространства, но и установить мебель там, где это, казалось бы, невозможным. Кроме того, встроенные шкафы купе стоят гораздо дешевле, чем классические модели корпусной мебели, поскольку на изготовление таких элементов необходимо в несколько раз меньше материалов.