Выбираем между новым и подержанным катером

7-02-2016 в Новости

Выбираем между новым и подержанным катером

Аналогично остальным видам транспортных средств, при желании купить катер в Одессе потребуется сделать выбор между новым и подержанным плавсредством. Каждый из указанных вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Если вы склоняетесь к первому варианту, то можете ознакомиться с широким модельным рядом этого вида плавсредств на сайте kalynaboats.com.ua.

Основным преимуществом подержанного катера, безусловно, является существенно меньшая цена. При сравнительно небольшой наработке двигателя существует возможность приобрести такое судно с достаточно ощутимой скидкой по сравнению с новым транспортным средством.

В данном случае потребуется детальный осмотр приобретаемого катера, а также наличие знаний относительно нюансов регистрового оформления судна данного класса с целью исключения различных мошеннических действий.

При правильном хранении катера, своевременном проведении технического обслуживания, а также соблюдению правил эксплуатации наличие у приобретаемого судна наработки двигателя может являться скорее преимуществом, чем недостатком, так как на первичном этапе эксплуатации выявляются все вероятные проблемы двигателя. При успешном прохождении обкатки силовой агрегат скорее всего будет служить без проблем на протяжении многих лет.

В то же время, продаваемый катер может иметь ряд проблемных участков, которые сложно обнаружить при общем осмотре. Например, вследствие удара могут быть повреждены узлы и механизмы, скрытые за внутренней обшивкой корпуса. В таком случае, при возникновении неполадок, ремонт придется осуществлять за свой счет, так как гарантия на подержанные плавсредства в большинстве случаев отсутствует.

В большинстве случаев дорогие модели плавсредств обеспечиваются более качественным уходом, что в определенной степени способствует продолжительному сроку службы, поэтому во многих случаях более дорогая модель с большим сроком эксплуатации будет в лучшем состоянии по сравнению с дешевой, имеющей непродолжительный срок использования.

Решение купить новый катер в специализированной торговой организации в первую очередь исключает вероятность недисциплинированной эксплуатации судна предыдущим владельцем, что существенно сокращает срок его службы.  Обеспечив надлежащий уход и обслуживание двигателю с самого начала эксплуатации можно быть уверенным в продолжительном сроке его службы.

В завершение стоит заметить, что абсолютное большинство продаваемых катеров являются бывшими в употреблении и поставляются в нашу страну специализированными фирмами, часть из которых предоставляет на свою технику гарантию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *